當前位置:首頁  惠院人物

黃更新校友向我校捐贈新作《楓葉正紅》

2019年06月27日瀏覽次數:562設置

本網訊 6月24日,我校文傳學院81級(惠州教育學院首屆中文班)校友黃更新重返母校,向學校圖書館、文學與傳媒學院、校友辦捐贈個人散文集新作《楓葉正紅》。校友辦相關負責人熱情接待了黃更新校友並接受了贈書。

黃更新校友向我校捐贈《楓葉正紅》

《楓葉正紅》是黃更新校友歷經一年多時間收集、整理、編輯50多篇散文佳作結集而成的著作,近15萬字,由北京團結出版社出版,全國公開發行。文集融合了鄉情、親情、友情和愛情等人間真情為一體,文字清新秀麗,生動活潑,頗有感悟,發人深省。其中《恩師似母 同窗若兄》一文追憶了黃更新校友當年就讀惠州教育學院時與時任班主任姜琰老師及同學的點點滴滴,呈現出一份濃濃的師生情、同窗誼。

據悉,黃更新校友是原河源市人大常委會選舉聯絡人事任免工作委員會副主任、調研員,現任河源市老幹部活動中心廣東漢樂團副團長,廣東漢樂學會副祕書長、副會長;曾在《中國人大》《南方日報》《人民之聲》《人民代表報》《河源日報》等報刊發表作品上百篇。

《恩師似母 同窗若兄》賞析.pdf

  

供稿:校友辦

審稿:羅傳寶 陳雄輝   審核:金偉   簽發:徐雲樞

  • 微信公眾號
  • 手機版