當前位置:首頁  服務地方

我校第五批援藏支教志願者啓程

2019年08月15日瀏覽次數:555設置

本網訊 8月12日下午,我校第五批援藏支教志願者啓程儀式在行政樓202會議室舉行。學生處、教務處、人事處、團委、黨委宣傳部等部門負責人,地理與旅遊學院、教育科學學院、美術與設計學院、數學與大數據學院、音樂學院等相關二級學院負責人,第五批援藏支教志願者及帶隊老師參加了啓程儀式。

啓程儀式現場

儀式上,學生處負責人介紹了我校學生到朗縣支教的有關情況,為第五批援藏支教志願者授旗,並與團委負責人、音樂學院黨總支負責人一同為第五批支教志願者佩戴綬帶。第五批全體援藏志願者在指導老師袁睿的帶領下進行了集體宣誓。李紫珊同學作為支教志願者代表發言,分享了報名參加援藏支教的初衷與抱負,表示將珍惜支教機會,用真情寫好自己的援藏故事。

授旗及佩戴綬帶

學生處負責人作總結講話。他充分肯定了前四批援藏支教學學生在支教工作中取得的成績,對新一批支教志願者提出三點希望:一是希望大家牢記歷史使命,認真履職,以高度的政治責任感和歷史使命感,在志願支教中奉獻青春和智慧;二是希望大家弘揚“敦重明辨,求真致用”的惠院精神,發揮專業優勢,勤奮工作,在志願支教中砥礪成才;三是希望大家保重身體,注意安全,尊重當地的民風民俗,自覺維護民族團結,圓滿完成支教任務。

合影

據悉,自2017年以來,我校積極貫徹落實廣東省委、省政府有關對口支援西藏林芝市的工作部署,高度重視援藏支教工作,先後選派了四批共58名學生志願者奔赴西藏朗縣開展援藏支教工作,充實了朗縣師資力量,受到當地政府的高度評價。

  

文:學生處   圖:黎昶妙

審稿:譚潤志 陳雄輝   審核:金偉   簽發:徐雲樞

  • 微信公眾號
  • 手機版