當前位置:首頁  服務地方

我校農村科技特派員“暑期大下鄉”活動正式啓動

2019年08月22日瀏覽次數:549設置

本網訊 8月22日,“不忘初心下農村 牢記使命書田間”惠州學院2019年農村科技特派員“暑期大下鄉”活動啓動儀式在學校行政樓202會議室舉行。我校副校長許玩宏、惠州市科學技術局副局長高業廣出席活動並講話。我校生命科學學院院長陳兆貴介紹農村科技特派服務團隊組建情況。惠州市科技局劉福陀副調研員、肖明勇副主任科員、惠州市農業農村局羅國華科長以及學校科研處、生命科學學院相關領導和教師參加了儀式。

啓動儀式現場

會議是我校在“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的總要求下,組建本校農村科技特派員團隊,為切實貫徹鄉村振興戰略,發揮農村農業科技創新在脱貧攻堅戰中強大支撐引領作用,開展“暑期大下鄉”活動組織的正式出征儀式。許玩宏代表學校向校農村科技特派員團隊代表王國莉教授授旗。農村科技特派員代表鍾平生教授作了發言。

惠州市科學技術局高業廣副局長講話

我校共組建了6支農村科技特派員團隊,22名教師入選廣東省農村科技特派員。他們將利用暑期和其他休息時間,深入農村基層、農業一線,直接對接惠州市6個貧困村,進村入户、走到田間地頭,圍繞當地產業和科技需求開展服務,推廣農業科技成果、新品種、新技術、新工藝,推進農業科技成果轉化和應用,進行農村基層技術人員和農民培訓,教育引導大學生下鄉,深度挖掘調研貧困村需求,擴大科技特派員工作的廣度、深度,強化工作的影響力和實效性,充分發揮科技特派員助力鄉村振興、脱貧攻堅的重要作用。

許玩宏副校長講話

農村科技特派員們表示,他們將全面踐行廣東省《農村科技特派員暑期大下鄉倡議書》的號召,不忘初心、牢記使命,做一個講政治、有情懷的農村科技宣傳者;做一個懂農村、愛農民的農村科技守望者;做一個幹實事、求實效的農村科技實踐者,把論文寫在大地上,把科技旗幟插到對接鄉村,把科技成果應用在實現農業現代化的偉大事業中去,為實施科技創新鄉村振興戰略貢獻力量。


供稿:科研處

審稿:蔡昭權 陳雄輝   審核:金偉   簽發:徐雲樞

  • 微信公眾號
  • 手機版