當前位置:首頁  對外交流

我校召開“惠州學院-烏克蘭國立技術大學合作項目”推進會

2020年04月20日瀏覽次數:314設置

本網訊 4月15日下午,“惠州學院-烏克蘭國立技術大學合作項目”推進會在計算機科學與工程學院會議室召開。會議採取視頻實時直播的形式進行,烏克蘭國立技術大學合作專家團隊,我校科研處、國際交流合作處、計算機科學與工程學院負責人及相關科研骨幹教師參加了會議。

會議現場

會上,計算機科學與工程學院科研團隊帶頭人簡要總結了兩校國際協作團隊上一階段的合作成果。他提到,目前五個合作項目進展順利,並已產出一定的成果,市場需求大、發展前景好,並已完成了樣機設計,接下來將與相關企業合作,加速推向市場,促進科研成果的產業化。

烏克蘭國立技術大學項目團隊帶頭人謝爾蓋·斯里連科教授、項目負責人尤里·戈爾基連科教授先後發言。他們表示,目前兩校的合作進展順利,技術層面的攻堅克難已經漸入佳境,希望能夠持續努力,促使科研成果儘快落地、實現轉化。他們將會加強與我校合作團隊的線上互動,保持緊密的交流與溝通。

科研處負責人表示,目前兩校合作的科研項目市場前景好,科研處將加大對項目的資金支持,並加強與相關職能部門及企業的溝通與協作,搭建廣闊的合作平台,推動科研成果的市場轉化。同時建議計算機科學與工程學院與其他相關二級學院合作組建跨學科科研團隊,加強科研力量,讓雙方的合作邁上新台階。

國際交流合作處負責人感謝烏克蘭國立技術大學專家長期以來提供的技術與智力支持,在鞏固前期科研合作成果的基礎上,期待兩校的合作能進一步深化,並向人才培養等領域延伸和拓展。

計算機科學與工程學院負責人表示擬加大專業化人才隊伍建設力度,引進信息技術專業的博士,壯大科研團隊規模與實力,更好地實現兩校科研合作項目的可持續發展,擴展合作領域,努力實現產學研深度融合。

會議還圍繞如何做好中烏國際科研合作項目的成果轉化等核心問題,就科研場所的建設、科研團隊的擴充、科研項目與教研教改以及人才培養等事項進行了討論並達成了一定共識,明確了下一階段的工作方向。


文:李宗菊   圖:叁壹視覺

審稿:馬越 楊智圓   審核及簽發:金偉

  • 微信公眾號
  • 手機版