當前位置:首頁  學校要聞

【新世代集運查詢物流】2020年廣東省“三區”中小學骨幹教師專項示範培訓班開班

2020年10月15日瀏覽次數:10設置

本網訊 10月10日上午,由廣東省教育廳主辦、惠州學院承辦的2020年廣東省“三區”中小學骨幹教師專項示範培訓班(惠東縣教師培訓者培訓)開班典禮在我校舉行。惠東縣教育局黨組成員、教師發展中心主任郭冠東,我校繼續教育學院副院長鄧偉浩和培訓班100名學員參加開班典禮。

開班儀式現場

鄧偉浩介紹了項目背景和項目實施目標。該項目由惠州學院對接惠東縣進行,根據惠東縣教育局“三區”教師輪訓需求,開展惠東縣中小學教師培訓者培訓。項目以“培訓問題化、問題課題化、課題課程化”為思路,通過多種培訓模式,提高學員培訓基礎專業素養、培訓方案設計與組織實施能力、培訓課程資源開發能力、聽課評課能力,努力為惠東縣打造一批能勝任、能示範、能引領的高素質專業化培訓者隊伍。

授班旗

郭冠東在動員講話中聯繫名師隊伍現狀和惠東縣教育發展實際,提出幾點要求。一是轉變角色,積極接納新事物,做到學無止境;二是靜心進修,戒驕戒躁,增強學習的主動性和自覺性;三是增強責任感,提升業務能力,擔當“培訓師”的重任;四是提高自我紀律意識,維護惠東教師的良好形象。

本次培訓為期12天,採用集中面授、跟崗學習、交流總結、網絡研修等混合模式進行。


文/圖:梁爽

審稿:鄧偉浩 楊智圓   審核及簽發:金偉

  • 微信公眾號
  • 手機版